Главная » 2015 » Февраль » 8 » Мечтала? - Получи!
16:28
Мечтала? - Получи!

 


Какая девушка не мечтала о принце? Богат, красив, знатен и, это обязательное условие, холост. Одна молодая женщина неожиданно познакомилась с таким завидным женихом. А вот что вышло из воплощения мечты в реальность?

Если кликнуть на картинку, то можно прочесть повесть.

Приятного чтения )

Просмотров: 1511 | Добавил: Ailinon | Рейтинг: 3.8/8
Всего комментариев: 7
avatar
1
Ольга,здравствуйте! Долго(2 дня) думала писать ли и как написать Вам об этом рассказе.
Сам рассказ мне понравился .Он получился немного жеманным,но светлым и приятным.
Кровавая завязка и морковная развязка.Прошу прощения,если Вам эта шутка кажется грубой.
Ваши ГГ мне понравились.Видно как осторожно,боясь ошибиться, они идут друг к другу.
Мне просто не нравится конец рассказа.Где Ирина меняет шоколадку на морковку.
У меня сразу ассоциация"Слаще морковки ничего не видела".Это снижает значение Иоанниса для Ирины.
Мне кажется что конец просто должен быть другим.
Шоколадку пусть прячет,но пусть включает музыку и танцует.И, во время танца, она придумывает сценарий собственной "княжеской" свадьбы.Описания сценария не надо.Нужны только её ощущения надежды на счастье.
И получится очень сказочный,романтический и увлекательный рассказ.И даже некоторая жеманность начала рассказа будет оправдана его концом(развязкой).
Простите,если мои размышления показались Вам обидными.Этого не хотела.
avatar
1
4
Здравствуйте, Татьяна.
После некоторых поисков все же нашла Ваш комментарий. Подвисла, задумалась.
Мне кажется, что если я изменю концовку, то сдержанная, не склонная к романтическим мечтаниям Ирина Дмитриевна просто выпадет из образа. Героиня перестанет быть достоверной, естественной. Это будет уже не моя героиня. На это я пойти не могу.
Появление в тексте именно диетической морковки оправдано. Она заменила шоколад, что подчеркивает выход из депрессии и проснувшуюся заботу о своем внешнем виде. Если новая встреча с Иоаннисом состоится, то героиня (комплексующая из-за своей полноты, которую усугубил бы тот самый шоколад) не хочет его разочаровывать.
Не знаю, что именно в рассказе Вы восприняли жеманным, но Вы первая его так охарактеризовали. Хотелось бы знать, из-за каких слов он показался Вам таким. Буду признательна за цитаты.
avatar
5
Цитата
4  Ailinon • 17:02, 16.09.2016 
Не знаю, что именно в рассказе Вы восприняли жеманным, но Вы первая его так охарактеризовали. Хотелось бы знать, из-за каких слов он показался Вам таким. Буду признательна за цитаты.
Мне вот тоже интересно было бы почитать эти цитаты...
avatar
2
Прочитала я Ваш комментарий, tanysya, и опешила. Предлагаемая Вами концовка совершенно из "другой оперы", как говорится. И к творчеству Ольги никакого отношения иметь просто не может. Не сочтите за обиду, но произведения Ольги Булгаковой для читателей с несколько другим интеллектуальным уровнем. После прочтения Вашего комментария, я сразу вспомнила: " Слон-живописец написал пейзаж. Но прежде, чем послать его на вернисаж....." и далее по известному тексту. И возникло желание ознакомиться с Вашим творчеством. Где можно прочитать Ваши произведения?
avatar
3
Цитата
1  tanysya10 • 10:02, 05.09.2016
И получится очень сказочный,романтический и увлекательный рассказ.
По-моему, рассказ и так очень увлекательный. И романтики в нём вполне хватает. Именно такой романтики, которая может быть между двумя взрослыми, здравомыслящими людьми. И несмотря на фантастичность ситуации, таким героям, и в таких героев скорее веришь, потому что их поведение логично. Вплоть до конца, до самой морковки. Как можно, прочитав весь рассказ, прочувствовав главную героиню, предлагать такой финал и такое её поведение? Это же будет самая натуральная профанация!
avatar
6
Обожаю этот рассказ. Просто восхищаюсь им. Он прекрасен. heart
avatar
7
хочу продолжения)
avatar